Главная / Новости

Хроника дня

Одесские журналисты работают парковщиками. Эксперимент возле Малиновского рынка

На парковке возле рынка «Малиновский» в Одессе 30 марта, наряду с парковщиками, работают журналисты. Своеобразный эксперимент решила провести мэрия и КП «Парксервис-Одесса».
Как передаёт корреспондент «Таймера», надеть бейджики парковщиков согласились только два представителя СМИ, остальные решили просто понаблюдать за экспериментом.
Как сообщил и.о. директора «Парксервис-Одесса» Валентин Гапунич, на данной парковке расположено 58 машиномест, план сбора в месяц – 40 тысяч гривен. При этом в день парковщики сдают не более 1200 гривен, то есть план выполнять невозможно, и действующие ныне тарифы -1 гривна в час – экономически необоснованна.
Замдиректора коммунального предприятия Лилиан Стефанюк отметил, что влиять на парковщиков невозможно, они сдают денег столько, сколько считают нужным.

Комментарий «Таймера»

Разговоры о том, что парковки – дело невыгодное – полный бред. Ведь всем автомобилистам известно, что возле Малиновского рынка парковщики требуют не менее 5 гривен в час, за отказ могут в лучшем случае просто испортить настроение, а в худшем – поцарапать машину. Квитанции при этом никто выдавать не собирается. Сам факт взимания денег тоже непонятен — ответственности за сохранность машины парковщики не несут, так что автомобилисты платят просто за воздух. Поэтому власти должны думать не о повышении тарифов, а о том, как изъять деньги из карманов парковщиков и направить их в бюджет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...