Главная / Новости

Хроника дня

Одесские журналисты требуют возбудить уголовные дела против беспредела чиновников

Городская власть, исчерпав все рычаги давления на прессу в рамках закона, встала на путь откровенного беспредела. Об этом идёт речь в открытом обращении сотрудников одесских СМИ. На почту «Таймера» пришло письмо с текстом данного обращения, которое мы публикуем без правок и купюр.
«Сегодня, 17 ноября, руководство города отключило электроснабжение одесского городского телецентра. В результате от телеэфира были отключены десять одесских телеканалов и несколько радиостанций. В списке пострадавших – каналы «АРТ», «ГРАД», «АТВ», «АРТ-24» известные своей жёсткой критикой действий городских властей. При этом провластные телеканалы остаются в эфире. Кроме того, представители охранной фирмы не пускали в обесточенные помещения сотрудников телеканалов «АРТ» и «ГРАД», ссылаясь на приказ владельца здания. Всей операцией руководит начальник управления коммунальной собственности Эдуард Смоляр.
В результате этих действий прекратили вещание почти все оппозиционные одесские телеканалы. Только телеканал «АТВ» продолжает работу благодаря содействию ряда кабельных операторов города, а также наличию у телеканала собственного эфирного передатчика. На некоторое время телеканал был обесточен под предлогом проведения профилактических работ на трансформаторе. В настоящий момент электроснабжение «АТВ» возобновлено, но ситуация остаётся напряжённой. Подобное «пробное» отключение электроэнергии имело место и на телецентре – перед тем, как офисы телеканалов были обесточены окончательно.
Очевидно, что эти действия являются апогеем кампании по борьбе с неугодными телеканалами. Все мы помним судебный иск с требованием лишить лицензии телеканал «АТВ», провокационные билборды, поливающие грязью неугодных власти журналистов, разбойное нападение на съёмочную группу телеканала «АТВ».
Наконец, городская власть предприняла попытку выселить одесский городской телерадиоцентр из арендуемых помещений. При этом существующие договоры аренды заключены до конца 2021 года! Неправомочность действий городской власти подтверждена определением суда, запрещающим предпринимать какие-либо действия в отношении этих помещений. Очевидно, исчерпав все рычаги давления на прессу в рамках закона, городская власть встала на путь откровенного беспредела.
Сегодня в Одессе совершается преступление. Действия городской власти не только игнорируют определение суда, но и прямо нарушают Закон. Речь идёт о препятствовании профессиональной деятельности журналистов – деянии, предусмотренном статьёй 171 УК Украины.
Мы требуем от правоохранительных органов, всех политических сил и общественных организаций, Кабинета министров Украины, народных депутатов Украины и кандидатов в Президенты принять все необходимые меры для разрешения создавшейся ситуации и обеспечения свободы слова в Одессе. Просим коллег-журналистов проявить гражданское мужество и профессиональную солидарность и привлечь внимание общественности к происходящим событиям.
Кроме того, мы требуем возбуждения уголовного дела против лиц, причастных к организации захвата помещений телерадиоцентра и их обесточиванию, в частности, лично Эдуарда Смоляра».

Новости по теме:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...