Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты согласились переплатить более 100 миллионов частной фирме по «надровскому» кредиту

Депутаты Одесского горсовета дали согласие на выкуп из залога прав на 81 объект недвижимости в Одессе, заложенный в 2005 году банку «Надра» (тогда городом управлял мэр Эдуард Гурвиц).

1
Новости

Труханов о «надровском» кредите: угрозы распродажи городской собственности нет

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявляет, что из-за кредитного долга коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» перед банком «Надра» распродажи залогового имущества города не будет.

1

Хроника дня

Одесские коммунальщики не могут расплатиться по долгам с банком «Надра»

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» не может рассчитаться по долгам перед банком «Надра», которые накопились в 2008 году.
Как рассказал в ходе пресс-конференции финансовый директор предприятия Михаил Коваленко, долг предприятия перед финучреждением составляет сейчас 127 миллионов гривен. «Теплоснабжение города Одессы» имеет возможность рассчитываться лишь за банковские проценты.
М. Коваленко: мы не можем заложить в тариф погашение всей задолженности, а только банковские проценты. Мы продлили договор до 10 апреля 2010 года, но банк уже настаивает, чтобы мы по частям погашали задолженность.
Сейчас предприятие ведёт переговоры с другими банками, чтобы взять новый кредит для погашения долга, однако пока безуспешно. Механизма погашения в условиях кризиса нет, отметил специалист.
Рассматривается и другой вариант погашения долга – за счёт средств городского бюджета, однако, в 2009 году это невозможно: смета уже утверждена.
«Таймер» напоминает, что согласно решению Одесского горсовета от 29 сентября 2006 года банк выдал кредит под залог коммунального имущества.
Тем не менее, коммунальщики утверждают, что сделают всё, дабы не допустить распродажи имущества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...