Главная / Новости

Хроника дня

Одесские националисты пытались определить «историческую истину» о Волынской резне 1934-44 годов

Определить «истинных виновников» и установить «историческую истину» относительно событий 1934-44 годов, имевших место на Волыни, где, по оценкам специалистов, были уничтожены от 90 до 200 тысяч мирного населения, намеревались одесские националисты в ходе круглого стола 2 июня.
Как передаёт корреспондент «Таймера», мероприятие проводилось по инициативе Одесской организации «Просвита» и стало своеобразным превентивным ходом националистов в ответ на открытие 3 июня в Одессе выставки «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА».
При этом суть «дискуссии» её участники свели к тому, что организатор выставки – народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко – своими инициативами «вредит действующей власти». По мнению начальника управления молодёжной политики Одесского горсовета Андрея Юсова, далеко «не все регионалы придерживаются такой позиции, как господин Колесниченко».
В свою очередь так называемый «общественный деятель», по совместительству глава «Комитета обороны Одессы», Сергей Гуцалюк, напомнил присутствующим о псевдо-журналистах, на которых, по его мнению, лежит огромная ответственность за раскол в украинском обществе.
«Таймер» напоминает: выставка «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» пройдёт в Одессе в помещении Русского театра с 3-го по 11-е июня. Ранее эта выставка уже экспонировалась в Киеве, Луганске и Запорожье, где вызвала немалый интерес среди горожан. В Киеве националисты всячески пытались помешать открытию выставки организацией провокаций и попытками уничтожить экспонаты. В результате 13 провокаторов-хулиганов были задержаны сотрудниками милиции.
В экспозиции будут представлены копии архивных документов, фотокопии ныне действующих мемориальных кладбищ, фотографии жертв и захоронений в Польше и Украине, мартирологи людей, зверски замученных в разных регионах Западной Украины.
Выставка подготовлена силами ВОО «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» совместно с польским Обществом Увековечивания Памяти Жертв Преступлений Украинских ОУН-УПА» при поддержке лидера партии «Родина» Игоря Маркова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...