Главная / Новости

Хроника дня

Одесские националисты собираются проводить украинизацию в спортивных школах и выгонять иммигрантов, не являющихся украинцами

Одесское отделение тягнибоковской «Свободы» опубликовало свою предвыборную программу. В ней немало смешных пунктов, но есть и такие, которые попадают под статьи уголовного кодекса – за ксенофобию и разжигание межнациональной розни.
В частности, националисты предлагают восстановить национальную и историческую справедливость следующим образом: «отказаться от унизительного мифа об основании Одессы в 1794 году. Признать непреложный факт основания укреплённого города-порта на территории современной Одессы, по меньшей мере, 800 лет назад.
Есть в программе и такие пункты:
Добиться закрытие СМИ, которые пропагандируют украинофобию и моральные извращения.
Безотлагательно начать демонтаж всей антиукраинской символики, увековечить в топонимике и названиях учебных заведений г. Одессы и Одесской области имена выдающихся украинских деятелей, жизнь которых была связана с нашим регионом: Юрий Липа, Иван Луценко, Николай Капустянский, Роман Шухевич, Андрей Гулий-Гуленко, Евгений Чикаленко и др.
Обеспечить право украинцев на аутентичность, пестование национальных традиций и семейных ценностей, наполнить украинским содержанием образование в дошкольных учреждениях, общеобразовательных, музыкальных и спортивных школах, детских кружках.
Создать комиссию, которая будет проверять факты подрывной, антиукраинской пропаганды учителями среди учеников. Учителей-украинофобов увольнять с работы без права трудоустройства по профессии.
Освобождение Черноморского края от нашествия нелегальных мигрантов:
Прекратить практику предоставления гражданства Украины незаконным мигрантам из Азии и Африки. Проверить законность получения гражданства Украины иммигрантами, которые не являются этническими украинцами.
Перепрофилировать центр временного размещения нелегальных мигрантов в посёлке Черноморка в приют для бездомных украинских детей. Не допустить открытие центра для нелегальных мигрантов в городе Одесса.
Создать отряды правопорядка, подчинённые органам местного самоуправления (муниципальную полицию) с целью защиты населения от нелегальных мигрантов, этнической мафии и проведение других мероприятий по обеспечению общественной безопасности.

Комментарий «Таймера»

По поводу этой программы возникает множество вопросов. Например, как наполнить украинским содержанием обучение в спортивных школах? Одеть детей в сине-жёлтые спортивные трусы? Следующий вопрос – по поводу центра для «бездомных украинских детей». Интересно, как тягнибоковцы предлагают определять национальность найденного на улице ребёнка? Спрашивать его – украинец ты или нет, а если беспризорник, на свою беду, скажет, что вообще не знает, какой он национальности, то оставить его на улице?

По поводу «получения гражданства Украины иммигрантами, которые не являются этническими украинцами» — вообще смешно, даже и комментировать не нужно. А вот что касается создания каких-то непонятных отрядов для борьбы с какой-то этнической мафией, так это – к Гурвицу. Ведь это он ввёз в Одессу чеченскую мафию.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1