Главная / Новости

Хроника дня

Одесские парашютисты побили рекорд восточной Европы

Одесситы Владимир Заикин, Владимир Замковский и Руслан Валлер – единственные украинцы, которые принимали участие в установлении рекорда восточной Европы по парашютной купольной акробатике в классе больших формаций.
Приняв участие в построении в небе над Коломной фигуры из 19 куполов, спортсмены Одесского парашютного клуба «Антей» достойно представили Украину на открытом чемпионате России по купольной акробатике.
А по окончанию чемпионата спортсмены начали проводить тренировочные прыжки для построения рекордной формации. Всего было выполнено 6 прыжков, 3 из которых — в сложных метеоусловиях.
Первые два прыжка выполнялись неполным составом для отработки отдельных элементов фигуры. Остальные 4 уже полным составом. Прыжки выполнялись с высоты 4500 метров.
Во время второго прыжка уже была выстроена фигура, но продержалась она всего 2 секунды, а во время следующего прыжка произошёл небольшой, но опасный инцидент – Владимира Замковского «обернул» один из участников формации, однако спортсменам удалось отцепиться друг от друга, не прибегая к запасным парашютам.
И, наконец, на следующем прыжке фигура из спортсменов высотой около 20 метров была собрана.
Теперь в планах одесских парашютистов представлять Украину на Чемпионате Мира по парашютному спорту 2011 года в Дубае, который будет проходить с 29 ноября по 10 декабря.
В следующем году спортсмены планируют побить Украинский национальный рекорд по купольной акробатике в классе больших формаций, а также принять участие в следующей попытке побить рекорд Европы. Планируется собрать формацию из 21 человека.
«Таймер» напоминает: одесситы смогли оценить искусство одесских спортсменов-парашютистов 2 августа в день ВДВ.


14
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...