Главная / Новости

Хроника дня

Одесские профсоюзы: грипп гриппом, а зарплату платите полностью

Работодатели обязаны сохранить заработную плату сотрудникам, которые не выходят на работу в связи с эпидемий гриппа и ОРВИ в Украине.

Об этом идёт речь в официальном заявлении Национального форума профсоюзов Украины в Одесской области, текстом которого располагает «Таймер».


Издание публикует текст этого документа полностью.

«В связи с продолжающейся эпидемией гриппа и острых респираторных заболеваний в учебных заведениях и учреждениях образования на три недели приостановлен учебный процесс (приказ Министерства образования и науки Украины от 30 октября 2009 N 996 «О временном приостановлении учебного процесса в учебных заведениях и учреждениях образования»). Министерство совместно с отраслевым профсоюзом определили порядок сохранения заработной платы педагогическим работникам на период вынужденного отсутствия занятий, опираясь на положение Отраслевого соглашения об оплате на период простоя не по вине работника.

Аналогичная ситуация с вынужденной приостановкой деятельности может возникнуть на предприятиях, в организациях и учреждениях других отраслей и различных форм собственности. В связи с этим могут возникать различные действия работодателей, нарушающие права работников в вопросе сохранения заработной платы: отпуск за свой счёт, отпуск за счёт планового отпуска и т.д.

С целью недопущения нарушений прав наёмных работников в таких ситуациях необходимо обратиться к руководству своего профсоюза для уточнения решения этого вопроса в рамках коллективного договора.

В случаях уже наступившего нарушения можете обращаться по адресу: г. Одесса, ул. Бугаёвская, 35, офис 304, конт. тел. 734-12-05».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...