Главная / Новости

Хроника дня

Одесские спасатели выявили факты незаконной продажи пиротехнических изделий в разных районах города

Спасатели МЧС совместно с представителями средств массовой информации, сотрудниками органов внутренних дел и представителями управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей проводят рейдовые проверки мест продажи пиротехнической продукции в Одессе и области.
Одним из мест проверки стал район рынка «Привоз», где на улице Пантелеймоновской была выявлена точка продажи сомнительной пиротехнической продукции. Ни одного разрешительного документа продавец не предоставил, отсутствовали у него и сертификаты на пиротехнические изделия.
По словам старшего инспектора районного отдела МЧС Олега Шевченко, это не единичный случай в Приморском районе.
О. Шевченко: только в декабре сотрудниками надзорно-профилактического блока ежедневно фиксируется одна-две точки продажи пиротехнических изделий и направляются материалы для дальнейшего расследования в органы внутренних дел.
Проверкой был охвачен не только Приморский район. Участники рейда проверили на предмет исполнения норм и правил пожарной безопасности и продажи пиротехнических изделий супермаркеты «Реал» и «Ривьера». Прямо посреди зала была выставлена пиротехника, что категорически запрещено, рассказал главный специалист управления Государственного пожарного надзора управления МЧС в Одесской области Станислав Сидней.
С. Сидней: пиротехнические изделия разрешается реализовывать в специальных помещениях, отдельно стоящих, обособленных, с соответствующими противопожарными перегородками, стенами, перекрытиями. В помещениях, которые обеспеченны специальными противопожарными системами сигнализации, системами автоматического пожаротушения, и при этом пиротехнические изделия должны храниться в специальных металлических шкафах.
В большом ассортименте пиротехнические изделия были выявлены и возле рынка «Котовского» в Суворовском районе. Молодые люди, торгующие продукцией ни сертификатов, ни разрешительных документов не имели, сотрудники Государственного пожарного надзора составили протокол и направили его для дальнейшего рассмотрения в райотдел милиции.
Исполняя требования действующего законодательства, инспекторы Государственного пожарного надзора вынуждены приостанавливать деятельность таких предпринимателей, но в их юрисдикции – лишь наложение штрафа от 17 до 68 гривен.
В связи с этим и с растущим в предпраздничные дни количеством торговцев, продающих нелицензированную пиротехнику, чтобы праздник не превратился в трагедию, необходимо покупать только сертифицированный товар в специализированных магазинах, предупреждает пресс-служба ГУ МЧС в Одесской области.

Фото - пресс-служба ГУ МЧС в Одесской области
Фото - пресс-служба ГУ МЧС в Одесской области
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...