Главная / Новости

Хроника дня

Одесские власти помогут предпринимателям рынка «Северный» в борьбе против администрации

При Одесской облгосадминистрации создана рабочая группа по изучению проблем рынка «Северный». Об этом «Таймеру» рассказал руководитель представительства Госкомпредпринимательства Василий Савчук.
По его словам, предприниматели рынка неоднократно жаловались на политику администрации «Северного», которая повысила в несколько раз арендную плату за торговые места.

В. Савчук: мы надеемся, что уже на следующей неделе комиссия даст своё заключение и конфликт удастся преодолеть.

Предприниматели рынка "Северный". фото с сайта www.edinaya-odessa.org
Предприниматели рынка "Северный". фото с сайта www.edinaya-odessa.org

Он добавил, что комиссия уже 23 февраля 2009 года начала активную работу. В её состав вошли как представители органов власти, так и предприниматели рынка.
Предприниматели рынка «Северный» рассказали, что по закону «О рынках» субаренда не должна превышать стоимость аренды. Однако сумма, которую собирает с них администрация рынка, намного больше той, что идёт в городской бюджет, рассказала глава инициативной группы рынка «Северный» Татьяна Колесник.
Т. Колесник: лично я вношу каждый месяц по 1700 долларов за аренду двух павильонов. Ну как это называется? Кто-то же должен поставить точки? Сколько стоит земля, та которую он арендует у города?
Недовольные арендаторы утверждают, что тарифы рассчитываются с точки зрения сверхприбыли, а не законодательства.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.