Главная / Новости

Хроника дня

Одесский аэропорт в 2010 году ожидает реконструкция

Одесский аэропорт останется коммунальным предприятием, а приводить в порядок его будут по договорам совместной деятельности.

Об этом 27 ноября 2009 года в ходе ежегодного отчёта заявил мэр Одессы Эдуард Гурвиц.


Э. Гурвиц: мы не снимаем этой проблемы. Было принято решение о заключении договоров совместной деятельности, чтобы он остался в городской собственности. Мэр пообещал, что реконструкция начнётся уже в 2010 году.

«Таймер» напоминает: в 2008 году муниципалитет проводил конкурс на реконструкцию аэропорта, в котором участвовали семь компаний.

Победителем стала компания «Гепард-плюс» (учредители – российская компания «Новапорт» и Trans-Siberia (Кипр) – дочерние фирмы корпорации AEON Corporation, владелец – бизнесмен Роман Троценко).

«Гепард-плюс» заявлял о намерении инвестировать в модернизацию Одесского аэропорта 265 миллионов долларов. Однако позже компания гарантировала выполнение своих инвестиционных обязательств в размере 100 миллионов долларов. Поскольку согласие относительно условий договора так и не было достигнуто, Одесский горсовет 7 июля 2009 года отменил результаты конкурса.


Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...