Главная / Новости

Хроника дня

Одесский батальон спецподразделения «Беркут» уже 7 лет является лучшим на Украине

Уже 7 лет одесский батальон спецподразделения «Беркут» является лучшим на Украине.
Об этом сообщил командир батальона милиции особого назначения «Беркут» ГУ МВД Украины в Одесской области полковник милиции Николай Панькив 12 января на брифинге, посвящённом 19-й годовщине спецподразделения.
За последние 12 месяцев бойцы батальона осуществили 648 задержаний, благодаря им было возбуждено 153 уголовных дела. Качество работы батальона улучшилось на 30%.
За все годы существования одесского «Беркута» ни один сотрудник не погиб при выполнении спецзаданий.
К самым ярким примерам работы одесского спецподразделения относится пресечение «разборок» одесских и чеченских преступных группировок на Ярмарочной площади в 90-е годы и операция по обезвреживанию преступника, который, взяв заложницу, забаррикадировался в номере базы отдыха «Орион» и требовал за освобождение женщины 50 тысяч долларов и вертолёт.
Кроме того, бойцы «Беркута» вернули в Одесский порт судно «Надежда», захваченное пьяным боцманом и выведенное в открытое море.
В феврале 2001 года сотрудники спецподразделения помогли найти киллера редактора газеты «Вечерняя Одесса» Бориса Деревянко.
Трое сотрудников одесского спецподразделения — командир батальона Николай Панькив, заместитель командира Александр Фёдоров, командир взвода Юрий Стадник — отмечены высшими правительственными наградами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.