Главная / Новости

Хроника дня

Одесский чиновник: отселение жителей Усатово из зоны влияния линий электропередач откладывается

Отселение жителей села Усатово, попавших в зону влияния линий электропередач, пока откладывается. Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал начальник Главного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Одесской облгосадминистрации Олег Кураков.

По его словам, до урегулирования всех спорных вопросов с банком и местными жителями никого отселять не будут.


О. Кураков: на сегодняшний день подготовлено распоряжение губернатора на основании договорённостей с населением, что опора будет стоять, но будет протянута только одна линия «Усатово – МолдГРЭС». А вторая — «Аджалык – Усатово» — до урегулирования вопроса с Европейским банком реконструкции и развития и населением не будет монтироваться.

В то же время, отселением будет заниматься «Южная энергетическая система» по результатам переговоров с каждым усатовцем. ОГА обещает тщательно контролировать процесс отселения людей.

«Таймер» напоминает: ранее вице-губернатор Пётр Хлыцов заявлял, что энергетики реконструируют только существующую ЛЭП 330 кВ «Усатово – МолдГРЭС», построенную в 1967 году, при этом вторая ЛЭП — «Аджалык – Усатово» — такой же мощности пройдёт в обход села. Сейчас уже речь идёт о том, что обе линии будут проходить по территории населённого пункта.
Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.