Главная / Новости

Хроника дня

Одесский депутат будет судиться против повышения тарифов и готовит акцию протеста

Утверждённые в Одессе тарифы на тепло начисляются несправедливо. Об этом заявил одесский депутат Алексей Гончаренко. По его словам, тариф повышен по-разному для категорий потребителей. У тех, кто оплачивает по квадратным метрам — цена выросла на 61%. А вот те, у кого есть общедомовой тепловой счётчик — платят уже на 86% больше.


Кроме того, по сведениям депутата, тарифы за услуги ЖКХ достигли непомерных размеров для потребителей.

А. Гончаренко: тариф на квартплату и стоимость гигакаллории тепла в Одессе — самые дорогие в Украине. Как результат — непосильные для населения тарифы. За 2008 год тарифы на квартирную плату выросли почти в 3 раза, на холодную воду — почти в 2 раза, на отопление — почти на 70%. При этом, например, услуги, входящие в квартирную плату — не оказываются, как и раньше.

Теплоснабжающие предприятия Одессы, по словам Алексея Гончаренко, включают в стоимость своих услуг множество дополнительных расходов. Например, в себестоимость тепла включены проценты по кредиту в банке «Надра» (23,5% годовых), 12%-я прибыль (более 50 миллионов гривен в год), услуги системы «ГЕРЦ» (10 миллионов гривен) и 20%-е увеличение штата (600 человек).

Депутат сообщил что будет подавать иск об отмене решения исполнительного комитета городского совета от 20 декабря, о повышении тарифов на отопление.

Также, 27-го февраля на Думской площади состоится митинг протеста «Нет нечестным тарифам».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.