Главная / Новости

Хроника дня

Одесский губернатор: ситуация вокруг телекомпаний «АРТ» и «ГРАД» - свидетельство грязной политики

Губернатор Одесской области Николай Сердюк считает, что в ситуации вокруг ремонта крыши в здании, где располагаются оппозиционные телеканалы «АРТ» и «ГРАД», «много грязной политики и непрофессионализма». Такое заявление он сделал 30 ноября 2009 года в ходе брифинга.

Н. Сердюк: те персоны, которые выходят на этих телеканалах, говорят не о проблемах города, а, в первую очередь, заявляют, что они пришли и хотят занять пост мэра. Мы знаем, что выборы мэра будут 30-го мая, и это начало грязной избирательной кампании. Конечно, здесь есть и хозяйственная проблема. Проблема ремонта крыши должна решаться порядочными людьми.

Работники продолбили кирками и лопатами абсолютно нормальную крышу
Работники продолбили кирками и лопатами абсолютно нормальную крышу

Чиновник уверен, что это свидетельство непрофессионализма городской власти.

Н. Сердюк: я хочу сказать, если делать ремонт крыши, то нужно было делать это профессионально, то есть найти временное помещение для телекомпаний «АРТ» и «ГРАД», сделать все инженерные работы, отремонтировать крышу и вернуть их назад.

«Таймер» напоминает: 29 октября представительство по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета проинформировало городской телерадиоцентр, обслуживающий вышеназванные каналы, об изменении в одностороннем порядке условий договора аренды помещения, в котором предприятие размещалось в течение 10 лет. Официальная точка зрения ПУКСа — необходимость проведения капитального ремонта крыши. От телерадиокомпаний потребовали в течение 17 дней освободить занимаемые помещения.
3 ноября появилось определение Одесского областного хозяйственного суда, которым чиновникам запретили производить какие-либо действия, препятствующие работе каналов, до рассмотрения иска «АРТа» и «ГРАДа» по существу. Однако 17 ноября верхние этажи здания по Артиллерийской, 1 были обесточены, а на следующий день начался демонтаж крыши. Работников каналов перестали пропускать внутрь здания.
Прокурор города Одессы внёс предписание на имя начальника представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета Эдуарда Смоляра с требованием перестать игнорировать решение суда. Однако предписание исполнено не было.
24 ноября стало известно, что прокурор Одессы возбудил уголовное дело по факту преднамеренного невыполнения должностными лицами муниципального представительства по управлению коммунальной собственностью постановления Одесского окружного административного суда.
Отметим, что сам мэр Одессы Эдуард Гурвиц считает, что ситуация с обесточиванием здания Одесского телерадиоцентра и выселения из него редакций оппозиционных каналов «АРТ» и «ГРАД» не представляет никакой угрозы для свободы слова в Одессе.

Новости по теме:


  • Одесские оппозиционные телеканалы вывозят оборудование и архив из здания телерадиоцентра
  • Одесса: здание, где находятся оппозиционные каналы «АРТ» и «ГРАД», блокировано мусоровозами
  • Прокурор Одессы требует от Эдуарда Смоляра не мешать работе оппозиционных каналов
  • Давление на оппозиционные СМИ: здание Одесского телецентра обносят забором (фото)
  • Эксперт: Гурвиц – личность, известная своей «приверженностью» свободе слова
  • Политические противники в Верховной Раде объединились, чтобы поддержать одесские оппозиционные СМИ
  • Сотрудники одесских оппозиционных каналов боятся поджога. Здание охраняет милиция
  • Одесса: оппозиционным каналам «АРТ» и «ГРАД» «ремонтируют» крышу (фоторепортаж)
  • Партия «Родина»: одесские городские власти перешли к откровенному беспределу
  • Вадим Колесниченко: давление на одесские телеканалы – агония оранжевой власти
  • Эксперт: блокирование работы одесских оппозиционных каналов связано с приближением выборов

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.