Главная / Новости

Хроника дня

Одесский хозяйственный суд может заставить «Инфоксводоканал» понизить тарифы на воду

Одесский хозяйственный суд рассматривает иск группы депутатов горсовета в отношении филиала «Инфоксводоканал», городского монополиста систем водоснабжения и водоотведения.
Как рассказал депутат Валерий Матковский, суд будет рассматривать требование понизить тарифы на воду.
В 2004-м году предприятие было передано в частную собственность. Согласно договору, руководство «Инфокса» должно отремонтировать трубы, и развить систему водоснабжения. Однако свои инвестиционные обязательства предприятие не выполняет. Помимо этого, инвестор необоснованно повышает тарифы на воду.
В. Матковский: на сегодняшний день нужно ставить вопрос вообще о расторжении договора. Поэтому у нас ещё всё впереди. Я думаю, что будут жаркие дебаты и споры на сессии, которая будет рассматривать данный вопрос. Мое самое глубокое убеждение, и я заявляю об этом читателям, что не отступлюсь от этого вопроса, потому что это переходит всякие рамки.
По всей видимости, единственный выход из сложившейся ситуации, по мнению Валерия Матковского передать «Инфоксводоканал» в коммунальную собственность.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.