Главная / Новости

Хроника дня

Одесский музей западного и восточного искусства решил проблему безопасности коллекции только после кражи полотна Караваджо

После кражи картины Караваджо Одесскому музею западного и восточного искусства наконец-то удалось решить проблему обеспечения безопасности музейных фондов.

Об этом сообщил директор Музея Владимир Островский на пресс-конференции.


По его словам, о необходимости усиления охранных мер ещё три года назад говорил предыдущий директор – Виктор Никифоров, однако тогда 40 тысяч гривен, о которых шла речь, чиновникам от культуры показались неподъёмной суммой.

В то же время после кражи полотна Караваджо Музею выделили 100 тысяч гривен, и этих денег хватило, чтобы обновить систему сигнализации по всему периметру выставочных залов. Не обошлось и без классических решеток на окнах – не простых, а из калёного железа. Кроме того, залы были оборудованы проблесковым (светящимся – ред.) видеонаблюдением.

Как рассказал Владимир Островский, вся эта система закодирована и отключить её, не зная кодов, невозможно.
«Конечно, всегда хочется чего-то большего, но такой защиты Музей западного и восточного искусства никогда не имел», — признал директор.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.