Главная / Новости

Хроника дня

Одесский порт наращивает перевалку лимонов, апельсинов и бананов

За 11 месяцев 2011 года в Одесском порту выгружено 342,9 тысячи тонн цитрусовых и бананов, что на 7,5%, (23,8 тысячи тонн) больше, чем за весь 2010 год. Бананы на Украину поставляет Эквадор, цитрусовые – Турция и иногда Египет.
«Примечательно, что кроме паллетов и коробок, витаминные грузы стали поступать в порт на рефрижераторных судах в рефконтейнерах. Так, с начала года в Одесский портовый холодильник (ОПХ) прибыло 750 контейнеров. Из 211,1 тысячи тонн грузов, обработанных предприятием в январе-ноябре, 131 тысячу тонн составляют цитрусовые и бананы. Основным клиентом ОПХ является всемирно известная компания Chiquita (Эквадор)», — сказано в сообщении Одесского порта.
Кроме этого, по информации главного диспетчера порта Руслана Сахаутдинова, в конце ноября контейнерная линия MSC открыла перспективный сервис доставки рефрижераторных контейнеров из порта Guayaquil (Эквадор) в Одессу с перевалкой контейнеров в порту Gioia Tauro. Первое судно MSC Samantha доставило 26 ноября партию из 64 контейнеров с бананами. На втором контейнеровозе Esterbroker в Одесский порт прибыло уже вдвое больше — 119 рефконтейнеров. Оба судна обработаны на контейнерном терминале Карантинного мола (оператор — компания «ГПК-Украина»).
Открытие нового сервиса, как отмечает Руслан Сахаутдинов, наглядно подтверждает заинтересованность грузовладельцев в сотрудничестве с Одесским портом.
«В результате Украина получит дополнительные тонны ароматных южных плодов, которые будут очень кстати в канун Нового года», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...