Главная / Новости

Хроника дня

Одесского инженера освободили после 14 лет рабства в Таиланде

Одесского инженера Анатолия Вдовиченко освободили после 14 лет, проведённых в рабстве в Бангкоке (Таиланд).

Эта ужасная история началась в 1996 году. Одесский специалист отправился в столицу Таиланда, где его задачей было обслуживать две установки на заводе по производству кислорода.

Фото «Bangkok Post»
Фото «Bangkok Post»

В результате несчастного случая Анатолий Вдовиченко получил ожоги и домой вернуться не мог. Ему предложили выгодные условия работы, которые, правда, не были закреплены письменным контрактом: зарплату в 30 тысяч бат (примерно 7,5 тысячи гривен) ежемесячно, служебный автомобиль и кое-какие социальные выплаты.

По словам инженера, деньги он исправно получал только в первые три месяца. А к концу 1998 года долг работодателя перед украинским специалистом составлял уже 600 тысяч бат (почти 150 тысяч гривен).

После этого владелец фабрики отобрал у одессита паспорт. Следующие 12 лет ему платили лишь время от времени, причём денег хватало только на еду. Он находился под круглосуточной стражей. Одесситу позволялось выходить на улицу только для того, чтобы купить еду в ближайшем киоске.

Инженеру удалось выжить благодаря помощи его товарищей по несчастью – рабочих из Мьянмы, которые приносили ему еду и одежду. Один из них, покинув завод, написал письмо родственникам Анатолия. В письме рабочий рассказал о тяжёлом положении, в котором оказался его украинский коллега.

11 января сотрудники украинского посольства в Таиланде встретились с хозяином завода и пригрозили ему полицией, после чего одессита наконец-то удалось вызволить.

Анатолий до сих пор не верит в своё спасение. Он сильно исхудал и уже не надеялся, что его судьбой кто-то озаботится.

По материалам:

«Bangkok Post»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...