Главная / Новости

Хроника дня

Одесской канализацией займутся венгры

Венгерская компания будет внедрять переработку одесских канализационных вод по собственным технологиям.
Об этом в ходе заседания Межправительственной украино-венгерской комиссий по экономическому сотрудничеству договорились в Одессе министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк и министр национального развития Венгерской Республики Тамаш Феллеги.
Николай Присяжнюк отметил, что важным направлением сотрудничества между Украиной и Венгрией является сельское хозяйство, а венгерская сторона выразила заинтересованность развивать в Одесской области виноделие.
По словам Тамаша Феллеги, речь идёт о передаче в Одесскую область венгерских технологий производства вина и выращивания отдельных сортов винограда. Проект будет реализован при участии банковской системы Венгрии.
Ещё один проект, по которому в ходе заседания комиссии было достигнуто соглашение, предполагает вхождение в Одессу венгерской компании, специализирующейся на канализационных системах. Согласно проекту, венгерская компания «Органика» будет внедрять обработку одесских канализационных вод по венгерским технологиям.
Как отметил Тамаш Феллеги, компания «Органика» является одним из самых технологически развитых венгерских предприятий, которое специализируется на канализационных системах. Она имеет большой опыт работы в Венгрии и Китае, и, по мнению венгерского министра, на Украине возможно создать условия для её работы.

Единственной проблемой на пути реализации данного проекта может стать вопрос финансирования, и над этим, по его мнению, должны поработать обе стороны.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...