Главная / Новости

Хроника дня

Офицера, причастного к гибели солдата в Одесской области, обвиняют в умышленном убийстве

Капитану Виктору Карпову, который причастен к гибели солдата в Одесской области, предъявлены обвинения по четырём статьям Уголовного Кодекса, в том числе по той, которая предусматривает ответственность за умышленное убийство, пишет «Таймер», ссылаясь на слова начальника Главного управления военных прокуратур Генеральной прокуратуры Юрия Вийтева.

Ю. Вийтев: в средствах массовой информации делаются заявления о том, что органами военной прокуратуры замалчиваются фактические обстоятельства гибели военнослужащего срочной службы военной части А0666 солдата Антона Морозова, о чём, вроде бы, свидетельствует то, что офицера, виновного в смерти солдата, привлекают к уголовной ответственности только по неосторожному обращению с оружием. Такие сообщения не отвечают действительности.

Антон Морозов
Антон Морозов

По словам военного юриста, 20 ноября 2009 года офицеру предъявлены обвинения по статьям 115-й (умышленное убийство по хулиганским мотивам), 424 (превышение военным служебным лицом власти и служебных полномочий в форме применения неуставных мер влияния в отношении подчинённого, совершённое с применением оружия, что повлекло тяжёлые последствия), 414 (нарушение правил обращения с оружием, что причинило смерть пострадавшего) и 421 (нарушение лицом, которое входит в суточный наряд части уставных правил внутренней службы, что повлекло тяжёлые последствия, предотвращение которых входило в обязанности данного лица) Уголовного Кодекса Украины.

«Таймер» напоминает: 15 ноября 2009 года в посёлке Черноморское Коминтерновского района Одесской области погиб от огнестрельного ранения рядовой Антон Морозов. Трагедия произошла в казарме 28-й отдельной механизированной бригаде 6-го армейского корпуса Сухопутных войск.

По информации Министерства обороны, причиной смерти парня стало неосторожное обращение с оружием. Военная прокуратура Одесского гарнизона возбудила уголовное дело. Сформирована комиссия для служебного расследования.

Брат и сослуживец покойного Алексей виновным называет капитана Виктора Карпова — дежурного части. Военный суд гарнизона вынес постановление об аресте офицера. Алексей же уволен в запас. Это сделано в соответствии с законодательством. Оно определяет, что в случае гибели одного из близнецов второго освобождают от дальнейшей службы в армии.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.