Главная / Новости

Хроника дня

Около 20% одесских общественных организаций бездействуют

В Одесской области зарегистрировано около 24 тысяч общественных формирований.
Об этом сообщил начальник отдела регистрации нормативно-правовых актов и объединений граждан, правовой работы и правового образования Главного управления юстиции в Одесской области Валерий Мидляр.
Непосредственно, по Главному управлению юстиции в Одесской области зарегистрировано около 3 тысяч общественных формирований.
Как отметил Валерий Мидляр, главная проблема заключается в том, что на практике как минимум 20% зарегистрированных организаций на самом деле не являются действующими, они не работают, а просто числятся формально.
Однако есть и очень активные общественные организации, которые всегда готовы участвовать в совместной работе как с органами власти, так и с органами юстиции.
Он также подчеркнул, что Министерством юстиции Украины совместно с общественными организациями подготовлен новый проект закона, который будет регулировать процедуру регистрации, создания и деятельности общественных формирований. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Кабинете Министров Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...