Главная / Новости

Хроника дня

Олег Рогожкин: из-за неосторожности Новый год может стать трагедией – я убедился в этом на личном опыте

Зачастую люди ставят под угрозу свои жизни и совершают поступки, о возможных последствиях которых даже не задумываются. Из-за человеческой неосторожности даже такой праздник, как Новый год может стать трагической датой. Доказательство этому – личный опыт начальника службы «077» — службы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации Одесского городского совета Олега Рогожкина.
О. Рогожкин: 1 января рухнул дом на улице Балковской, было 6 утра, когда нам об этом сообщили. Я сорвался и со своими ребятами примчался туда, но, к сожалению, уже было поздно что-то предпринимать, потому что человек погиб. Дом был отселённый, пустой, но его бывшие жильцы пришли Новый год встретить в своих старых квартирах. Это менталитет славянского человека — он обязательно должен прийти туда, где жил. Они там изрядно отметили, а под утро дом заскрипел. Все, кто был жив-здоров, кто мог шевелиться, выскочили из дома, но один мужчина вспомнил, что он забыл там шапку. Он вернулся, а дом в этот момент рухнул — мы его откопали на четвёртый день.
Как говорит Олег Рогожкин, с тех пор для него Новый год, это не только весёлый праздник, когда ждёшь перемен и изменений к лучшему, но и лишнее напоминание о том, что счастливая жизнь человека во многом зависит от обдуманности и взвешенности его решений и действий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...