Главная / Новости

Хроника дня

Олег Соскин о независимости Украины: за 18 лет мы построили совсем не то, что хотели

Надежды на самостоятельную Украину, которые граждане питали в 1991 году – не оправдались. Так директор киевского Института трансформации общества Олег Соскин прокомментировал «Таймеру» своё отношение к референдуму о независимости Украины, который проводился 18 лет назад – 1 декабря 1991 года.

О. Соскин: я голосовал за независимость, потому что для меня это тогда было важно. Уже в декабре было понятно, что, поскольку распад Союза состоялся, двигаться дальше нужно было самостоятельно. Но, к сожалению, те надежды, которые тогда были, — они не оправдались. Наши иллюзии, что Украина будет самостоятельным государством в центре Европы, что она будет иметь большие экономические и геополитические возможности, развеялись как дым. Мы построили совершенно не ту модель, которую хотели. Был расчёт на модель народного капитализма по европейскому образцу, а построили кланово-корпоративную модель во главе с олигархической плутократией.

Олег Соскин
Олег Соскин

Таким образом, подчеркнул эксперт, «разочарование очень серьёзное».
«Могло ли быть по-другому – не знаю, сейчас говорить об этом сложно. Просто так получилось», — резюмировал директор института трансформации общества Олег Соскин.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.