Главная / Новости

Хроника дня

Операторам мобильной и стационарной связи запретят брать плату за соединение и рассылать спам

Скоро операторы мобильной и стационарной связи в Украине не смогут тарифицировать такие операции, как набор номера, получение сигнала контроля вызова, тонового сигнала занятости, установление соединения с другим абонентом и отбой соединения.

Об этом говорится в новой редакции «Правил получения и предоставления телекоммуникационных услуг», опубликованной на сайте Нацкомиссии по вопросам регулирования связи.


Другими словами, всем операторам запретят брать плату за соединение. Кроме того, тарификация связи будет равномерной – и за первую, и за последующие минуты абонент будет платить одинаково. Более того, для мобильной и стационарной связи тарификация будет посекундная, а для передачи других данных — побайтовая.

Документом предусмотрена также и прозрачная схема информирования абонентов связи операторами касательно услуг и их стоимости: операторам, в частности, будет запрещено взимать плату за услуги, которых абонент не заказывал.

Кроме того, операторам запретят заниматься рассылкой спама в любом виде – будь то электронные текстовые, мультимедийные или голосовые сообщения. В проекте правил предлагаются нормы о выдаче персональных номеров, предоставлении услуг национального роуминга и доступа к сетям альтернативных операторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...