Главная / Новости

Хроника дня

Оползень в Черноморке. Пока пострадали только строения

В поселке Черноморка 15 мая произошёл масштабный оползень. Хотя для местных жителей это событие не стало сюрпризом — трещина в грунте появилась ещё полтора месяца назад. После образования трещины на подходах к ней появились ленточки с приклеенными листами бумаги, с надписью «осторожно оползень» (именно так, без запятой).
Никаких противооползневых работ за это время выполнено не было.
В субботу с утра ещё можно было пройти по дорожке, перепрыгивая трещину в 70 сантиметров, — рассказывает владелица куреня Валентина Пачева.

В. Пачева: в районе 4-х часов дня в субботу мы услышали сильный грохот. Молодой парень за минуту до оползня прошёл по этой лестнице.


Жители причала обвиняют в сползании грунта владельца дома, который расположен над «эпицентром» оползня. От двора этого дома откололась и сползла вниз на 4 метра пристройка, две собачьи будки, ворота и дорога для заезда во двор.
В. Пачева: может быть, я не права, но я считаю — 80 процентов, что обрушение произошло из-за этого дома наверху. Он сделал слив сточных вод. Какие-то ёмкости, трёхэтажный дом и утяжелил склон. Вторая причина — это, безусловно, жуткая зима.
За зоной оползня трещина продолжается ещё на сто метров, практически над всем причалом. На самом причале под склоном скапливается вода. Некоторые курени стоят прямо в небольшом озере, в котором даже водится рыба. Жители причала шутят, что вскоре из озера вылупится Кракен.
Летом на причале отдыхает более полутора тысяч человек. Среди них — дети, ветераны и чернобыльцы.

Фото — Виктор Павлов


23
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.