Главная / Новости

Хроника дня

Оппозиционные одесские телеканалы снова появились в эфире

Одесские оппозиционные телекомпании «АРТ» и «ГРАД» возобновили своё вещание, прерванное по причине того, что работники коммунальных служб обесточили редакционный этаж здания на Артиллерийской, 1.

Как сообщает корреспондент «Таймера», подачу электроэнергии на верхние этажи здания так и не возобновили, однако, «АРТ» и «ГРАД» вышли в эфир. Час назад группа мужчин, среди которых был депутат Одесского городского совета Георгий Селянин, внесла в редакционное помещение дизель-генератор. Канистры с бензином поднимали по верёвке, спущенной из окна.

Депутат Одесского городского совета Георгий Селянин общается с правоохранителем
Депутат Одесского городского совета Георгий Селянин общается с правоохранителем

Присутствовавший при этом бывший народный депутат и собственник одного из упомянутых каналов Алексей Козаченко заметил, что 30 мая следующего года ситуация изменится к лучшему, а генеральный директор «ГРАДа» Анатолий Балинов заявил, что всё происходящее – дело рук мэра Одессы Эдуарда Гурвица и руководителя представительства по управлению коммунальной собственности (ПУКС) Одесского горсовета Эдуарда Смоляра.

Отметим, что здание на Артиллерийской находится на балансе ПУКСа. Последние два этажа арендует городской телецентр, а также оппозиционные СМИ (аренда – до 2021 года).

А. Балинов: если эти люди и не обсуждали операцию в деталях, то канву происшествия они точно разработали вдвоём.

«Таймер» напоминает: из-за отключения электричества 16 ноября в здании городского телецентра по Артиллерийской, 1 было прервано вещание 12-ти телеканалов города. Из кабельных сетей Одессы пропали «АРТ», «АРТ-24», «ГРАД», «АТВ кабельный», «Репортёр» и другие. Свет в городском телерадиоцентре был отключён решением руководителя Представительства по управлению коммунальной собственностью горсовета Эдуарда Смоляра.

Кроме того, сегодня утром работникам ГРАДА и АРТА без объяснений блокировали доступ на рабочие места. По словам редактора телеканала «ГРАД» Ларисы Швец, охрана телерадиоцентра объяснила это изменением порядка пропускного режима. Причём, отмечает она, сделано это было «в одностороннем порядке – никто из работников СМИ об этом уведомлён не был».
Новости по теме:

  • Одесса: журналистов оппозиционных СМИ пустили в редакцию, но каналы по-прежнему не работают (фото)

  • Одесские журналисты требуют возбудить уголовные дела против беспредела чиновников

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...