Главная / Новости

Хроника дня

Опрос: во время предвыборной кампании наибольшее доверие украинцев вызывают телевизионные новости

Подавляющее большинство граждан Украины — 80,3%, в период предвыборной кампании отдают предпочтение такому источнику информации, как телевидение. Менее половины опрошенных — 46,2%, предпочитают печатные СМИ, менее трети — общение с друзьями, родственниками, знакомыми, а также радио. Доверяют встречам кандидатов с избирателями 16,7%, интернету — 14,1%, листовкам и другим агитационным материалам — 9,6%, а наружной рекламе — 9,2% опрошенных. Не доверяют никакому источнику информации 5,2% респондентов, а 4,7% затруднились ответить на данный вопрос.
При этом, более половины опрошенных — 56,9% — самостоятельно анализируют информацию из различных источников, чтобы определить, какой информации можно доверять. Каждый пятый респондент опирается в этом вопросе на мнение авторитетных для себя людей, разбирающихся в политике. Доверяют политическим ток-шоу, дебатам — то есть программам, в которых политики должны говорить и отвечать на различные вопросы самостоятельно, без подготовки — 17,2% украинцев, а 11,3% — информации, исходящей от кандидата, за которого собираются голосовать. Заявили о доверии определённым СМИ и журналистам, дающим объективную информацию, 9,4% опрошенных, а 5,6% — выбрали ответ «другое». Не доверяют никакой информации из СМИ 5,3%, а 6,2% — затруднились ответить на данный вопрос.
Около трети украинцев (36,2%) в большей степени доверяют центральным всеукраинским СМИ. Местным, региональным СМИ доверяют более четверти опрошенных (26,4%), зарубежным СМИ — 8,6%, другим СМИ — 9,7% респондентов. Не доверяют никому 7,2% опрошенных, а 11,9% затруднились с ответом на данный вопрос.

Таковы данные независимого мониторинга, проведённого специалистами Института Горшенина. Всего, согласно случайной выборке, было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины.
По материалам:
«Мост-Одесса»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.