Главная / Новости

Хроника дня

Осенний призыв в армию возобновился после «гриппозной» паузы

После почти трёхнедельной паузы отправление молодого пополнения со сборных пунктов областных военных комиссариатов в рамках призывной кампании «Осень-2009» возобновляется 18 ноября 2009 года.

Военные комиссариаты провели работу по перепланировке сроков отправления и переуведомления призывников для их явки в призывные участки в новые сроки.


«Мы в уточнённом плановом режиме и спокойно проведем отправление юношей в войска и завершим осеннюю призывную кампанию до конца ноября, как это и было предусмотрено», – сообщил начальник отдела комплектования и призыва Главного управления личного состава Генерального штаба ВС Украины полковник Геннадий Златников.

Он также добавил, что процесс увольнения военнослужащих срочной службы, которые выслужили установленные сроки службы, уже завершён.
По данным Главного управления личного состава Генерального штаба ВС Украины, до введения карантинных мероприятий в ряды Вооружённых Сил и других воинских формирований Украины уже было направлено почти 56 % призывников.
В то же время, как сообщили в Главном военно-медицинском управлении Вооруженных Сил Украины, с целью предупреждения и профилактики распространения среди военнослужащих заболеваний гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями все без исключения призывники, прибывающие в войсковые частям, обязательно будут проходить медицинские осмотры и находиться определённое время на карантине.
«Таймер» напоминает: в связи со сложной эпидемической обстановкой в государстве, решением временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко, начиная с 31 октября 2009 года, было приостановлено отправление призывников со сборных пунктов областных военных комиссариатов в ряды Вооруженных Сил и другие воинские формирования Украины.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...