Главная / Новости

Хроника дня

От пяти до восьми лет лишения свободы «светит» молдаванам, привезшим на Украину 500 таблеток «экстази»

Сотрудники Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков перекрыли канал поступления на территорию региона самого опасного из синтетических наркотиков — «экстази».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники на улице Гаванной задержали двух граждан Республики Молдова, у которых при осмотре были обнаружены и изъяты 500 таблеток «экстази».
Организовал незаконный бизнес 25-летний житель города Каушаны. Мужчина через государственную границу Украины провёз психотропное средство, с целью реализовать таблетки на территории Одесской области. В Одессе его ожидал соучастник, который уже нашёл покупателя. За свои услуги он получил вознаграждение в 200 долларов США.
Реализовывать товар наркоторговцы планировали по цене десять долларов за одну таблетку. Изъятые таблетки направлены в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.
По данному факту в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 309 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.
Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).
Ведется следствие, устанавливаются лица, причастные к этому делу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...