Главная / Новости

Хроника дня

Открытие памятника известному актёру в Одессе не обошлось без происшествий: фоторепортаж

Открытие памятника народному артисту Украины Семёну Крупнику, которое состоялось в Одессе 1 декабря 2009 года, не обошлось без происшествий.

Памятник Семёну Крупнику, а также мемориальную доску, изготовленные скульпторами Александром Токаревым и Михаилом Ревой за счёт средств почитателей таланта знаменитого актёра, установили на стене дома по адресу: Соборная площадь, 10, где Семён Крупник прожил большую часть своей жизни.

Так увековечили память великого актёра на стене дома в котором он жил...
Так увековечили память великого актёра на стене дома в котором он жил...

Открытию памятника народному артисту предшествовал ряд провокаций. Как стало известно «Таймеру», накануне торжества неизвестные уничтожили клумбу, заранее высаженную у дома, где расположен памятник.

В связи с этим, в ночь перед открытием монумента пришлось пригласить на Соборную площадь охранника с собакой. Около часа ночи она залаяла, и охранник увидел как к доске приблизились люди с ведром красной краски. Они намеревались совершить акт вандализма. Однако, увидев охранника, им пришлось ретироваться.

Территория возле дома, где жил Семён Крупник, вновь приведена в порядок, но охрана пока не снята.

Как известно, народный артист Украины Семён Крупник на выборах мэра Одессы в конце 90-х годов открыто поддержал Руслана Боделана. Не исключено, что невнимание городских властей к памяти артиста, а также попытки сорвать мероприятие, связаны именно с этим. Ведь Эдуард Гурвиц даже за пределами Одессы хорошо известен своей обидчивостью, которая иногда выливается в неожиданные формы, в этом случае, даже в неуважении к памяти талантливого одесского актёра.

СПРАВКА:

Народный артист Украины Семён Крупник родился 5 апреля 1928 года в Виннице. В 1955 году окончил Театральное училище имени Бориса Щукина. В 1955-1960 годах работал актёром Челябинского театра музыкальной драмы. Последующие тридцать лет жизни и творчества (1960-1990) Семён Крупник отдал Одесскому театру музыкальной комедии имени Михаила Водяного, а с 1990 года работал в Одесском русском драматическом театре. Скончался Семён Крупник 2 декабря 2008 года.

Фото – Георгий Дячек.

Евгения Дембская, народная артистка Украины
Евгения Дембская, народная артистка Украины
Актёр Олег Школьник
Актёр Олег Школьник
Тамара Мороз, заслуженная артистка Украины
Тамара Мороз, заслуженная артистка Украины
Директор Русского драматического театра имени А. Иванова Александр Копайгора
Директор Русского драматического театра имени А. Иванова Александр Копайгора

19
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...