Главная / Новости

Хроника дня

«Регионалы» попробуют отправить Юлию Тимошенко в отставку

Партия регионов Украины 19 ноября 2009 года планирует внести на рассмотрение Верховной Рады Украины вопрос о недоверии правительству Юлии Тимошенко.

Такое заявление 18 ноября 2009 года сделал депутат фракции Партии регионов Украины Александр Стоян в интервью программе «Утро с Би-Би-Си».


По его словам, отправить премьер-министра Юлию Тимошенко в отставку «регионалы» хотят за невыполнение Кабинетом министров закона о повышении социальных стандартов.

А. Стоян: в какой стране это возможно, чтобы правительство не выполняло закон Украины, указ президента? Тем более, по такому болезненному вопросу, как повышение социальных стандартов. Добавить 75-100 гривен пенсионерам и наименее обеспеченным гражданам правительство не нашло возможности. Хотя две недели назад, когда мы голосовали за предложения президента, было посчитано, что для поднятия минимальной зарплаты и пенсий до конца года надо всего-навсего миллиард сто миллионов гривен. Создается впечатление, что Тимошенко сегодня хочет стать диктатором и единолично руководить государством. Однако Александр Стоян сомневается в том, что отставка Юлии Тимошенко действительно состоится.

А. Стоян: если за отставку правительства проголосуют те же силы, которые голосовали за соцстандарты – кроме Партии регионов, это также коммунисты, блок Литвина и часть НУНС – то у нас будет достаточно голосов. Но мы слышали заявление Литвина, что его фракция не будет голосовать. Таким образом, мы не наберём голосов. «Но сама постановка вопроса важна, так как покажет отношение тех или иных политических сил к такому важному вопросу как социальные стандарты», – сказал политик.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...