Главная / Новости

Хроника дня

Паранойя Виктора Ющенко - слабая армия и «плохая» Юлия Тимошенко

Совету Национальной Безопасности и Обороны необходимо своими силами инициировать рассмотрение народными депутатами вопросов финансирования армии. Открывая заседание СНБО 20 ноября 2009 года, об этом заявил президент Виктор Ющенко.

По его словам, в данный момент Кабинет министров профинансировал ВС Украины на уровне показателя 0,75 % от объёма ВВП.

Виктор Ющенко. Фото с сайта podrobnosti.ua
Виктор Ющенко. Фото с сайта podrobnosti.ua

В. Ющенко: эксперты утверждают, что при финансировании ниже 1 % ВВП могут возникать в подразделениях вооружённых сил необратимые отрицательные процессы. Фактически, начался процесс деградации украинской армии.

Глава государства расценил соответствующие действия Юлии Тимошенко и её правительства как «преступление против государства и украинской нации».

В. Ющенко: я убеждён, что СНБО должно вмешаться и выйти с отдельной инициативой в парламент относительно неотложного финансирования, прежде всего, минимальных запасов продовольствия, авиационного газа и ещё 3-4 позиций, которых требует сегодня армия.

Кроме того, глава государства отметил, что за 9 месяцев 2009 года из-за низкой зарплаты из украинской армии ушли 2 тысячи контрактников и 200 пилотов.

В. Ющенко: это не проблема средств, а проблема искривлённой деятельности правительства. Это поучительная программа, как потерять боеспособность и показать миру и соседям, что политика безопасности в этой стране находится на последнем месте.

Президент также предложил СНБО рассмотреть в закрытом режиме вопрос об отправке украинского контингента в Афганистан.

По материалам:

«Украинская правда»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...