Главная / Новости

Хроника дня

Как это делается в Одессе: знак "Остановка запрещена" поменяли на знак парковки - и собирали деньги

8 февраля началась ликвидация незаконной парковки на углу улицы Большой Арнаутской и Канатного переулка, сообщает корреспондент «Таймера».
По словам начальника КП «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» Вадима Чёрного, его ведомство совместно с инспекцией по благоустройству города, ГАИ и сотрудниками городских районных администраций продолжает ликвидацию парковок, нарушающих правила расположения автомобилей и загораживающих проезжую часть. Данная парковка – пример одного из самых наглых нарушений правил паркования в городе – арендаторы сами установили знак парковки, а до этого там был установлен знак, запрещающий остановку на данном участке, — отметил Вадим Чёрный.
Кроме того, говорит чиновник, несмотря на то, что улица Большая Арнаутская имеет 4 полосы движения, машины на парковке стоят не только на тротуаре, но и на проезжей части перпендикулярно движению – на дороге есть даже соответствующая разметка.
Парковщики вначале не хотели идти на контакт, но по просьбе инспекторов ГАИ предъявили копию договора аренды – он был заключён с КП «Парксервис-Одесса» на предоставление для стоянки 80-ти машиномест, однако автомобилей на парковке оказалось намного больше, что, как и расположение авто перпендикулярно движению на проезжей части, является нарушением условий договора.
Кроме того, по словам инспекторов ГАИ, данный договор аренды является незаконным, поскольку парковка в данном месте запрещена.
Вадим Чёрный отметил, что сотрудникам инспекции по благоустройству города предстоит найти арендатора данной парковки и обязать его выплатить штраф – по словам чиновника, информация о том, кто является арендатором, имеется в КП «Парксервис-Одесса», но там отказались предоставить эти данные.
По словам Вадима Чёрного, работа по устранению парковок-нарушителей началась ещё до январского снегопада и теперь продолжается — фактически на всех парковках города автомобили стоят на проезжей части перпендикулярно тротуару, затрудняя движение транспорта. Кроме того, для подавляющего большинства одесских парковок типично превышение количества автомобилей в 2-3 раза.
Штраф, которому будут подвергнуты арендаторы таких парковок, составляет 1700 гривен, а водители, паркующиеся не по правилам, будут штрафоваться на суммы от 225 до 540 гривен.
Впрочем, в случае уплаты всех штрафов и устранения нарушений парковки впоследствии смогут возобновить свою работу, отметил Вадим Чёрный.

Вадим Чёрный
Вадим Чёрный

10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.