Главная / Новости

Хроника дня

«Родина»: Мустафа Джемилев – настоящий пример лживых политиков

Несмотря на то, что Мустафа Джемилев сохранил должность руководителя Меджлиса (непризнанный парламент крымских татар), среди крымских татар растёт недовольство нынешними лидерами.

Такое заявление «Новому Региону» сделал лидер крымской республиканской организации партии «Родина» Сергей Юхин, комментируя решение делегатов Курултая оставить Мустафу Джемилева на посту председателя Меджлиса крымскотатарского народа.


С. Юхин: Джемилев ведёт себя как настоящий украинский политик, как торгаш. С одной стороны, у него звучат слова о европейской интеграции, а с другой стороны, они не занимаются интеграцией даже в крымское общество. Меджлис до сих пор не легализирован, не решена проблема с самозахватами земли. И, по моей информации, они продолжают выступать за создание крымскотатарской автономии. Какая тут Европа? Сергей Юхин также напомнил, что в ходе предыдущей президентской кампании Меджлис призывал голосовать за кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко.

С. Юхин: Ющенко обещал им преференции, строительство соборной мечети, но ничего не было выполнено. Поэтому теперь они поддерживают Тимошенко, хотя на курултае это открыто не сказали. Но даже из «полусловия», которое там было высказано, это наверняка будет не даром. Возникает вопрос, кто эти бонусы будет получать. Явно не крымскотатарский народ. Скорее всего, сливки снимет руководство Меджлиса. Кроме того, Сергей Юхин заявил, что «Джемилев бесконечно обогащается за счёт собственного народа».

С. Юхин: он – яркий пример украинских лживых политиков. У них нет ни национальности, ни Отчизны. Их родина – деньги и власть. Недовольство руководством меджлиса среди крымских татар возрастает. Отметим, что 6 декабря 2009 года делегаты Курултая приняли решение оставить Мустафу Джемилева на посту председателя Меджлиса крымскотатарского народа. Кроме того, было решено поднять вопрос о выборах нового главы Меджлиса в 2011 году — одновременно с очередными выборами делегатов Курултая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...