Главная / Новости

Хроника дня

Партия регионов: дубляж фильмов только на территории Украины может привести к монополии на рынке

Постановление Кабинета министров о выдаче прокатного удостоверения только фильмам, дублированным на территории Украины, может привести к монополии на рынке и к тому, что зрители будут смотреть фильмы всё с тем же некачественным украинским дубляжом.

Об этом заявила народный депутат от Партии регионов, один из инициаторов принятия постановления Ирина Бережная.


По её словам, при доработке постановления в правительственных кабинетах «в него закралась лоббистская тональность», а именно: полный цикл по дубляжу или озвучивании фильма должен происходить исключительно на территории Украины субъектом хозяйствования, который производит товары, выполняет работы и предоставляет услуги на территории Украины.

И. Бережная: в настоящее время в Украине существует только одна студия дубляжа, которая имеет соответствующие мощности для полноценного дублирования или озвучивания фильмов и будет «делать погоду на рынке». Ее собственником является всё тот же господин Батрух (гендиректор дистрибьюторской компании Богдан Батрух — ред.), который неоднократно заявлял в СМИ, что не будет дублировать киноленты на другом языке, кроме украинского.

«Не исключено, что может быть создана монополия, ведь при отсутствии конкуренции такая студия может устанавливать любые условия дубляжа», — отметила И.Бережная.


По материалам:

«ЛИГА»

Новости по теме:

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1


Таймер

[email protected]

Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.