Главная / Новости

Хроника дня

Партия регионов: принципы Декларации о государственном суверенитете начали воплощаться в жизнь лишь в 2010 году

Принципы, заложенные в Декларации о государственном суверенитете, начали реально воплощаться в жизнь лишь в 2010 году, когда президентом Украины стал Виктор Янукович.
Такое мнение высказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Иван Попеску.
И. Попеску: прошло 20 лет с момента принятия Декларации о государственном суверенитете. К сожалению, в Украине мало делали для того, чтобы принципы, заложенные в декларации, были реализованы... С избранием Виктора Януковича президентом и формированием нового правительства принципы декларации начали воплощаться в жизнь.
«Только сейчас начали налаживаться нормальные партнерские отношения с соседними государствами, Европейским Союзом. Украина стала, наконец, прогнозируемым государством. Сегодня мы ведём переговоры со странами ЕС об ассоциации, о зоне свободной торговли, о безвизовом режиме. В лучшую сторону изменились и отношения с Россией», — заявил Иван Попеску.
«Сегодня стоит задача провести реформирование отраслей экономики и реализовать стратегию экономического и социального развития, которая позволит нашему государству через 10 лет войти в первую 20-ку развитых стран мира. Если это произойдет, то можно будет сказать: цели Декларации о государственном суверенитете выполнены», — подытожил он.


По материалам:


«ЛігаБізнесІнформ»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.