Главная / Новости

Хроника дня

Патриарх Кирилл прибудет в Одессу 20 июля 2010 года

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с делегацией РПЦ пробудет в Одессе с 20 по 23 июля 2010 года включительно.

Об этом журналистам сообщил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук в ходе брифинга 7 июля, передаёт корреспондент «Таймера».


В общем, визит Патриарха в Украину продлится с 20 по 28 июля.

Как сообщил Эдуард Матвийчук, в других городах Патриарх пробудет по дню или меньше, в то время как в Одессе – 4 дня. По словам губернатора, такое исключение вызвано тем, что «Одесса есть Одесса».

В рамках визита в наш город Патриарх Кирилл посетит Свято-Успенский Одесский кафедральный собор, Свято-Успенский Одесский мужской монастырь и Одесскую духовную семинарию, а также Одесский областной центр реабилитации детей-инвалидов «Будущее».

21 июля Патриарх освятит престол и отслужит божественную литургию в Спасо-Преображенском Одесском кафедральном соборе на Соборной площади.

Кроме того, глава РПЦ встретится с председателем Одесской облгосадминистрации Эдуардом Матвийчуком и городским головой Эдуардом Гурвицем.

Помимо этого в программе визита запланированы встречи Патриарха с духовенством Одесской епархии, интеллигенцией и православной общественностью города в Одесском национальном академическом театре оперы и балета.

Заместитель начальника Главного управления МВД Одесской области Дмитрий Фучеджи в свою очередь отметил, что главной задачей правоохранителей будет являться безопасность высоких гостей, для чего будут привлечены более трёх тысяч сотрудников милиции, от каждого населённого пункта – от 30 до 40 милиционеров.

Самым трудным объектом в плане обеспечения безопасности, с точки зрения замначальника облМВД, является Соборная площадь.

Дмитрий Фучеджи также отметил, что ожидается приезд более 200 тысяч паломников в Одессу, что в совокупности с курортным сезоном создаёт определённые сложности.

Однако Эдуард Матвийчук подчеркнул, что руководство Одесской области приложит максимум усилий для того, чтобы визит прошёл на самом высоком уровне.

«Для нас приём столь высоких гостей – вопрос престижа области, и главная задача – не допустить никаких провокаций со стороны некоторых радикально настроенных граждан», – заявил губернатор.

Новости по теме:

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.