Главная / Новости

Хроника дня

Паводок в Одесской области: дамбу укрепили, коров эвакуировали, а Вилково продолжает затапливать

Спасатели укрепили протекающую дамбу на реке Дунай и эвакуировали лагеря крупного рогатого скота из мест возможного затопления.
Об этом «Таймеру» сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Лидия Янковская.

На протяжении 29 июня проводились работы по устранению фильтрации воды сквозь защитную дамбу в Ренийском районе на Дунае. Дамбу укрепили более чем 400 кубометрами грунта. В Ренийском порту откачали воду из дренажных систем с помощью 6 насосов, в порту Измаила на двух причалах укрепили портовые сооружения мешками с песком.


Кроме того, спасатели перевезли крупный рогатый скот из летних лагерей, расположенных в местах возможного затопления.

В то же время продолжается затопление низинных территорий города Вилкова в Килийском районе Одесской области. По состоянию на 6 утра 30 июня, подтопление жилых домов, объектов жизнеобеспечения и потенциально опасных объектов не зафиксировано.

Новости по теме:

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.