Главная / Новости

Хроника дня

Перепись населения в Украине пройдёт в 2012 году

Следующая перепись населения в Украине состоится в 2012 году, при этом Организация Объединённых Наций обещала помочь в её проведении.

Об этом сообщила директор фонда народонаселения ООН в Украине Нузхат Егсан.


По её словам, фонд готов предоставить правительству Украины техническую, экспертную, а также финансовую помощь для проведения очередной переписи населения.

Нузхат Егсан подчеркнула, что перепись населения является важной для Украины, учитывая те демографические процессы, которые наблюдаются в стране.

В последний раз общая перепись в Украине проводилась в 2001 году.

Директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Наталия Власенко сообщила, что, согласно правилам ООН, перепись населения проводится раз в 10 лет.

Н. Власенко: в прошлом году было запланировано проведение пробной переписи, а основная — в 2011 году. Но, учитывая кризис, в прошлом году не были предусмотрены средства на проведение пробной переписи, и мы были вынуждены подать предложения правительству о переносе сроков.

Директор Института демографии и социальных исследований подчеркнула, что «шаг в один год — это допустимая ситуация», и сейчас в срочном порядке начаты все подготовительные работы, чтобы провести пробную перепись в декабре 2010 года.

По словам Натальи Власенко, только данные переписи позволяют получить широкую характеристику населения, на основе которой должны выстраиваться все стратегии развития страны. В частности, отметила она, речь идёт не только об общем количестве населения, но и об образовательном уровне граждан, языковом составе населения, миграционных процессах, а также об этнической принадлежности.

По материалам:

«ЛИГА»

«РБК-Украина»

Новости по теме:

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.