Главная / Новости

Хроника дня

Первый президент Украины призывает Виктора Ющенко сложить полномочия

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал Виктора Ющенко добровольно подать в отставку и объявить досрочные президентские выборы.

Л. Кравчук: до недавних пор я считал, что президентские выборы должны состояться в определенный законом срок. Но сегодня я рассуждаю иначе. Я ясно увидел, что Ющенко сейчас основное внимание уделяет не проблемам Украины, а думает, как удержаться при власти. И готов для этого воспользоваться даже мировым финансово-экономическим кризисом.

Бывшие украинские президенты теперь заядлые болельщики
Бывшие украинские президенты теперь заядлые болельщики

Это предложение раскритиковал председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин. По мнению Литвина, досрочный уход Ющенко только обострит политическое противостояние в Украине.

В. Литвин: никаких досрочных президентских выборов, и никакой реализации призыва, с которым выступил Кравчук, не будет.

В то же время, председатель парламента не исключил, что ситуация может «войти в неуправляемое русло», когда политики и власть вынуждены будут согласиться и на досрочные президентские, и парламентские выборы. «В случае такого развития событий нет никакой гарантии, что такие выборы будут проведены демократическим, цивилизованным способом», – отметил Литвин.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.