Главная / Новости

Хроника дня

Первый в Украине гипермаркет «IKEA» могут пострить в Одессе

Шведская компания «IKEA», ведущий мировой производитель мебели для дома, может открыть первый гипермаркет в Украине уже в конце 2011 года. Об этом сообщает агентство «Bloomberg».
Местоположением первого гипермаркета, скорее всего, станет не столица Украины, а Одесса, где шведской компанией уже приобретен участок земли, заявила Фрида Мальмквист, отвечающая за деятельность «IKEA» в этой стране.

Ф. Мальмквист: Украина с численностью населения в 46 миллионов является огромным и неразвитым пока ещё рынком. Для сравнения, в Швеции с населением в 9 миллионов у нас работает 16 магазинов. Безусловно, ни одна компания не может не зависеть от ситуации на мировых финансовых рынках.


Тем не менее, сегодня «IКЕА» не планирует менять стратегическую установку по выходу на рынок Украины. Шведская компания также допускает, что нынешние условия могут способствовать тому, что в интересующих фирму регионах появится больший выбор земельных участков при снижении их стоимости.
По словам представителя «IКЕА», компания всё же не спешит выйти на украинский рынок как можно скорее.
Ф. Мальмквист: было бы неправильным сказать, что рынок Украины готов к таким объёмам продаж, которые бы устраивали нас.

«IКЕА» заявила о намерении выйти на украинский рынок ещё в начале 2005 года и планировала открыть первый торговый центр в Киеве осенью 2006 года, однако этот процесс затянулся из-за возникших проблем с выделением подходящих земельных участков.
Группе компаний «IКЕА» принадлежат 246 магазинов в 24 странах мира. Помимо этого, в 15 странах под управлением частных франчайзеров работает ещё 32 магазина.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.