Главная / Новости

Хроника дня

Пётр Порошенко: Украина может вступить в НАТО через 1-2 года

Срок вступления Украины в НАТО зависит только от неё самой и может составлять 1-2 года.

Такое заявление журналистам министр иностранных дел Украины Пётр Порошенко сделал 3 декабря 2009 года после окончания заседания Комитета Украина-НАТО.


П. Порошенко: я считаю, что это можно сделать за год, за два, если есть политическая воля, если есть желание общества, если есть общественная поддержка политиков, которые этим занимаются, если есть понятная и правильная информационная политика, тогда мы можем сделать очень многое. Он однако отметил, что самоцелью для Украины должно быть не вступление в НАТО, а проведение реформ, усиление безопасности страны и улучшение уровня жизни людей.

Порошенко подчеркнул, что в вопросе присоединения Украины к НАТО «мяч находится на украинской стороне». Кроме того, он считает, что План действий для членства (ПДЧ) не является обязательным условием для вступления в Альянс и является, скорее, бюрократической формальностью, поскольку достаточно много стран стали членами НАТО без ПДЧ.
Кроме того, Пётр Порошенко отметил интерес стран-членов НАТО к процессам, которые проходят в Украине.
П. Порошенко: сегодня был беспрецедентный интерес со стороны министров иностранных дел: 16 министров принимали участие в заседании комитета.
Он отметил, что в ходе обсуждения все министры положительно оценили выполнение Украиной годовой национальной программы за 2009 год, а также участие Украины в миротворческих операциях НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...