Главная / Новости

Хроника дня

Пётр Порошенко: Украина может вступить в НАТО через 1-2 года

Срок вступления Украины в НАТО зависит только от неё самой и может составлять 1-2 года.

Такое заявление журналистам министр иностранных дел Украины Пётр Порошенко сделал 3 декабря 2009 года после окончания заседания Комитета Украина-НАТО.


П. Порошенко: я считаю, что это можно сделать за год, за два, если есть политическая воля, если есть желание общества, если есть общественная поддержка политиков, которые этим занимаются, если есть понятная и правильная информационная политика, тогда мы можем сделать очень многое. Он однако отметил, что самоцелью для Украины должно быть не вступление в НАТО, а проведение реформ, усиление безопасности страны и улучшение уровня жизни людей.

Порошенко подчеркнул, что в вопросе присоединения Украины к НАТО «мяч находится на украинской стороне». Кроме того, он считает, что План действий для членства (ПДЧ) не является обязательным условием для вступления в Альянс и является, скорее, бюрократической формальностью, поскольку достаточно много стран стали членами НАТО без ПДЧ.
Кроме того, Пётр Порошенко отметил интерес стран-членов НАТО к процессам, которые проходят в Украине.
П. Порошенко: сегодня был беспрецедентный интерес со стороны министров иностранных дел: 16 министров принимали участие в заседании комитета.
Он отметил, что в ходе обсуждения все министры положительно оценили выполнение Украиной годовой национальной программы за 2009 год, а также участие Украины в миротворческих операциях НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...