Главная / Новости

Хроника дня

Письмо в Международный валютный фонд с согласованной позицией президента, премьера и председателя НБУ будет отправлено уже сегодня


Письмо с согласованной позицией Президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и председателя НБУ Владимира Стельмаха «через два часа» будет направлено в Международный валютный фонд. Соответствующая договоренность была достигнута сегодня на совещании по координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики. Об этом сообщил на брифинге президент Украины.
В.Ющенко: в ближайшие два часа Украина подпишет соответствующее письмо намерений к руководству МВФ. Через несколько минут я буду разговаривать с президентом Всемирного банка. Таким образом, мы выходим на фундаментальную работу с международными финансовыми организациями в контексте бюджета на 2009 год и всех секторных экономических вопросов... Все разногласия, которые были у правительства и Нацбанка по отношению к постановке экономических вопросов, сегодня преодолены.
Кроме того, по словам главы государства, была достигнута договорённость о перспективном плане антикризисной работы. В частности, стороны рассмотрели регламент, по которому будет работать группа, в которую входят президент, премьер-министр, председатель парламента, председатель НБУ и руководитель оппозиции. Эта рабочая группа 9 марта 2009 годарассмотрит политику приватизации в 2009 году
Виктор Ющенко также сообщил, что письмо в Международный валютный фонд не требует согласования с оппозицией. По его словам, данный документ подписывают только президент, глава правительства и председатель НБУ. Вместе с тем президент отметил «конструктивную работу оппозиции».
По материалам «РБК-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.