Главная / Новости

Хроника дня

«Плохая» Юлия Тимошенко стала центральным вопросом в «горячей линии» Виктора Ющенко

Процесс борьбы с эпидемией гриппа в Украине чрезмерно политизирован Юлией Тимошенко. Во время «горячей линии» в издании «Комсомольская правда» об этом заявил Виктор Ющенко.

Виктор Ющенко: мы сегодня действительно больше болеем политическим гриппом, чем калифорнийским или сезонным. Простите, я не видел трансляции, например, из Германии, когда бы канцлер 5 часов проводил селектор по гриппу и давал рекомендации, как лечиться. Или когда приходит «Тамифлю», среди ночи пул журналистов собирался бы в «Борисполе» для того, чтобы премьер показала нации, что такое «Тамифлю».

Гарант Конституции и безопасности украинцев, президент Ющенко Виктор наш Андреевич. Фото с сайта chinadaily.com.cn
Гарант Конституции и безопасности украинцев, президент Ющенко Виктор наш Андреевич. Фото с сайта chinadaily.com.cn

По окончании мероприятия издание попросило президента объяснить, что делала в тот же момент в «Борисполе» глава его секретариата Вера Ульянченко.
В. Ющенко: я вам объясню. Сразу, как только министр иностранных дел доложил мне о том, что моё решение о поставке первой партии «Тамифлю» в рамках гуманитарной помощи от европейских стран выполнено... я даю распоряжение — приземлить этот борт во Львове. А потом узнаю, что борт переадресовывается в Киев. Почему, спрашиваю, ведь вспышка эпидемии во Львове, а не в Киеве? А потому что премьер-министр собрала пул журналистов и хочет в аэропорту встретить две посылки.
После этого, по словам президента, он и позвонил Вере Ульянченко.
«И сказал: Вера Ивановна, ну тогда, пожалуйста, пойдите и заявите позицию президента по этому вопросу. Спросите, почему борт не появился там, где каждый час умирают люди, и почему он был переадресован в Киев», — никого не агитируя, заявил президент.
По материалам:
«Украинская правда»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...