Главная / Новости

Хроника дня

По делу экс-"бютовца" Виктора Лозинского задержали ещё двоих милиционеров

По делу экс-депутата Виктора Лозинского задержаны ещё двое сотрудников правоохранительных органов. В интервью изданию «Дело» об этом сообщил заместитель генпрокурора Виталий Щёткин.

В. Щёткин: на сегодня задержаны и взяты под стражу ещё двое сотрудников Головановского районного отделения милиции, которые в той или иной степени причастны к преступной деятельности Лозинского. Им, в частности, предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы, вымогательстве, превышении власти и служебном подлоге. Таким образом, на сегодняшний день по данному делу, кроме обвиняемого и объявленного в розыск экс-депутата БЮТ Виктора Лозинского, арестовано 4 бывших работника правоохранительных органов – прокурор района, начальник райотдела милиции и 2 сотрудника этого же райотдела, о которых я уже сказал.

Виталий Щёткин. Фото с сайта ukurier.gov.ua
Виталий Щёткин. Фото с сайта ukurier.gov.ua

Вместе с тем, заместитель генерального прокурора уклонился от прямого ответа на вопрос, принимали ли задержанные непосредственное участие в убийстве Валерия Олийныка.
В. Щёткин: на сегодня мы должны учитывать требования закона о сохранении тайны следствия, а когда уголовное дело будет направлено в суд, в чём у меня нет никаких сомнений, можно будет более подробно рассказать об установленных нами обстоятельствах.
«Таймер» напоминает, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с Виктором Лозинским, на то время районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель Валерий Олийнык. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса (преднамеренно нанесённые тяжёлые телесные повреждения, причинённые способом, имеющим характер особого мучения, или причинённые группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или причинённые на заказ, или повлекшие смерть потерпевшего). Виктор Лозинский, избранный в Верховную Раду по списку БЮТ, был лишён депутатского мандата и объявлен в международный розыск.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...