Главная / Новости

Хроника дня

По факту ДТП с участием экс-мэра Киева возбуждено уголовное дело

Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело по факту смерти пешехода в дорожно-транспортном происшествии с участием экс-мэра Киева, депутата Верховной Рады Александра Омельченко.

Об этом 26 ноября 2009 года сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.


Ю. Луценко: уголовное дело возбуждено, и оно рассматривается в рамках действующего законодательства.

Министр подчеркнул, что лично не вмешивается в этом дело, однако сообщил, что по имеющейся у него информации, Александр Омельченко дал все необходимые показания и прошёл все необходимые экспертизы.

Ю. Луценко: автомобиль двигался со скоростью около 70 км/ч, за рулём был трезвый депутат.

Юрий Луценко добавил, что расследование ДТП находится в ведении Министерства внутренних дел, но если экспертиза покажет непосредственную вину депутата, дело будет передано в Генеральную прокуратуру Украины.

Министр также отметил, что как показывает практика, предварительное следствие по таким делам занимает около 2 месяцев, однако с учётом новогодних и рождественских праздников, это дело станет «более понятным только в марте».

«Таймер» напоминает: авария произошла 25 ноября 2009 года около 21.20 на Столичном шоссе, неподалёку от остановки общественного транспорта «Вита-2».

Александр Омельченко, находясь за рулём собственного автомобиля «Мицубиси-Паджеро» со стороны Конча-Заспы в направлении Киева, совершил наезд на 48-летнего мужчину, который переходил проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля. От полученных телесных повреждений пешеход скончался на месте происшествия.

В письменном объяснении Александра Омельченко Госавтоинспекции указывается, что его автомобиль двигался в направлении города во второй полосе движения со скоростью около 70 км/ч (на данном участке соответствующим знаком установлено ограничение максимальной скорости до 80 км/ч).

Александр Омельченко пояснил, что в селе Чапаевка «перед его автомобилем через поток встречного транспорта неожиданно появился человек». По словам народного депутата, пешеход переходил дорогу в «неустановленном для перехода месте, примерно в 40 метрах от пешеходного перехода». Такие же показания дал один из свидетелей ДТП.

В пресс-службе ГАИ отметили, что «народный депутат находился на месте ДТП до завершения оформления материалов происшествия, а также прошёл медицинскую экспертизу (заключение № 001101), которая подтвердила, что он был трезвым».

Ранее «Магнолия-ТВ» со ссылкой на свидетелей ДТП сообщила, что погибший переходил дорогу по пешеходному переходу. Кроме того, по данным СМИ, место, где произошла трагедия, прекрасно освещено: там есть и разметка, и соответствующие знаки.

По материалам:

«Интерфакс-Украина»

Новости по теме:

  • ГАИ: экс-мэр Киева был трезвым, а пешеход переходил дорогу в неустановленном месте
  • Экс-мэр Киева насмерть сбил человека

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.