Главная / Новости

Хроника дня

По мнению британцев, Одесса - город проституток

Британская газета Observer пишет, что Одесса превратилась в центр торговли женщинами, откуда они часто попадают в Британию, где работают проститутками. Кроме того, издание пишет, что в прошлом году на одной из одесских площадей исследователи зафиксировали около 4,5 тысяч проституток.
«Но наше правительство не изъявляет желание что-то сделать», — считает автор репортажа Марк Таунсенд.
Одессу называют мощным центром европейской торговли секса, пишет издание.
Журналист приводит слова представительницы некой благотворительной организации, которая борется с торговлей людьми, которая говорит, что горячий сезон уже начался и в Одессу уже отправляются тысячи женщин. Кого-то из них обманывают, предлагая работу в офисах или на подиуме, а у кого-то просто нет другого выбора.
По словам автора, новые лица на одесских улицах появляются ежедневно, «многие из них приезжают из отдалённых посёлков Молдовы и непризнанного Приднестровья, потому что там нет возможности найти работу».
В торговлю людьми вовлечены многие, среди них — и милиция, и пограничники, пишет журналист и приводит слова одной из женщин, которая рассказывает, что платит милиции 50 гривен за ночь работы. Другие — жалуются на избиения, на которые милиция якобы закрывает глаза.
В благотворительной организации World Hope Ukraine, которая вытягивает с одесских улиц девушек-подростков, рассказывают о попытках продать девушку из одесского детдома. Работники организации говорят, что не могут связаться со многими пропавшими женщинами.

«Всё, что они имеют, это сообщение о голых девушек, которые отчаянно орут на балконах роскошных апартаментов», — пишет Марк Таунсенд.


Женщин разными способами вывозят из Одессы: морем в Европу или Турцию, поездом в Россию. Многих привлекают рассказами о более счастливом и лучшем будущем. Очень часто девушки просто исчезают, несмотря на усилия родственников, их так и не находят.
Марк Таунсенд предполагает, что доступ на рынок торговли женщинами имеет любой иностранец, приводя себя в пример: журналист описывает, как легко нашел двух девушек, которые готовы были отправляться в Великобританию на работу, не уточняя, о какой именно работе идёт речь.
По мнению британского журналиста, остановить поток торговли людьми из Украины в Британию можно в рамках двустороннего сотрудничества, которую Лондон уже эффективно применял в случае с Бухарестом.

В одесских организациях, борющихся с торговлей людьми, журналисту сообщили, что с ними никогда не связывалась британская полиция.

По материалам:

«BBC Ukrainian»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...