Главная / Новости

Хроника дня

По уровню коррупции Украина заняла 146 место из 180 – почти как Зимбабве

Украина заняла 146-е место по индексу восприятия коррупции.

Об этом свидетельствуют результаты исследования глобальной антикоррупционной неправительственной организации «Transparency International» за 2009 год.


Как сообщил на пресс-конференции президент творческого объединения «ТОРО», которое является контактной группой «Transparency International» в Украине, Алексей Хмара, индекс восприятия коррупции показывает, что коррупция остаётся очень серьёзной проблемой для Украины. В рейтинге, где восприятие коррупции оценивается по шкале от 0 до 10 баллов, в которой 0 означает тотальную коррумпированность государства, а 10 – фактическое отсутствие коррупции, Украина получила 2,2 балла на уровне с такими странами, как Камерун, Эквадор, Кения, Сьерра-Леоне, Восточный Тимор и Зимбабве.

Хмара также подчеркнул, что Украина в данном рейтинге падает: в 2006 году она имела оценку в 2,8 балла. С его слов, если такой темп падения Украины в международных рейтингах сохранится и в дальнейшем, то государству не избежать тотальной бедности населения и новой волны масштабных кризисных явлений. Кроме того, среди последствий такой тенденции Хмара назвал политическую нестабильность, возможность экономических потрясений и военных конфликтов.
Наилучшие рейтинги среди стран прежнего СССР имеют Эстония (6,6 балла), Литва (4,9), Латвия (4,5), Грузия (4,1).
Последние места в рейтинге занимают Сомали, Афганистан, Мьянма, Судан и Ирак, которые имеют от 1,1 до 1,5 балла, а первые места – Новая Зеландия, Дания, Сингапур, Швеция и Швейцария, которые имеют от 9 до 9,4 баллов.
В индекс 2009 года включены 180 стран.

По материалам:

«ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...