Главная / Новости

Хроника дня

80% одесситов поддерживают подписание договора о Черноморском флоте в Крыму

Почти 80% одесситов поддерживают подписание украинско-российского договора о продлении сроков базирования в Крыму Черноморского флота. При этом более 40% одесситов хотели бы, чтобы государства были военно-политическими союзниками.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого в первую неделю мая 2010-го года Интернет-изданием «Одесса Дэйли». В ходе опроса респондентов разбили на возрастные группы: «до 30» лет, «от 30 до 50» лет, «старше 50». Результаты данного опроса были обнародованы в ходе заседания круглого стола 18 мая.
Так, в группе «до 30» лет военно-политического союза с Россией хотят 38% опрошенных. Более 40% респондентов этой группы не считают, что подписание договора по Черноморскому флоту сделало государства союзниками. В возрастной группе «от 30 до 50» в необходимости военно-политического союза с Россией убеждены 36% опрошенных. В возрастной группе «старше 50» почти 27% респондентов считают, что подписание договора по Черноморскому флоту не сделало государства союзниками. При этом полностью и однозначно поддержали идею военно-политического союза между Украиной и Россией более 55% опрошенных.
Капитан первого ранга в отставке, житель Севастополя Станислав Борисенко, комментируя результаты опроса одесситов, заявил о намерении провести аналогичный опрос в своём городе. У Украины, по его мнению, назревает территориальный конфликт с Румынией, которая является членом НАТО, и которая в настоящее время имеет военно-морские силы, базирующиеся на Дунае. В этом контексте, по его словам, ЧФ РФ является сдерживающим фактором для агрессии против Украины извне. Он также напомнил, что «свято место пусто не бывает», и всем гражданам Украины, которые анализируют ситуацию с пребыванием в Крыму военного флота России, следует задать себе вопрос: «кто сможет заменить Украине российский флот?»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...