Главная / Новости

Хроника дня

Под Одессой взрывались гранаты и ползали снайперы: страйкболисты области провели благотворительную игру

Почти 6,5 тысяч гривен было собрано организаторами военно-спортивной игры по страйкболу, которая 30 мая проходит в Чабанке Одесской области.

Как сообщил «Таймеру» основатель Южной федерации страйкбола Виталий Шарыга, собранные у участников игры средства будут израсходованы на нужды детского дома №3.


Все страйкболисты вооружены пневматическим оружием, стреляющим пластмассовыми шариками диаметром шесть миллиметров. Кроме автоматов и винтовок многие имеют пистолеты и гранаты. А некоторые даже гранатомёты. Участники допускаются к игре только после проверки убойной силы выстрела. Так, в автоматическом оружии она должна быть не более 130-ти метров в секунду. У винтовок – не более 265-ти. Одним из необходимых условий допуска на полигон также является наличие пластиковых очков, снимать которые на полигоне строго запрещено.

В игре, на которой побывал корреспондент «Таймера», принимают участие более 20-ти команд, количество игроков в которых колеблется от 5-ти до 20-ти человек. По экипировке, вооружению и боевой тактике команды копируют подразделения специального назначения разных стран. По сценарию игроки разделились на две группы в соотношении два к трём. Большая группа – штурмует, меньшая – удерживает позиции. Штурмующим нужно захватить участок, где противник занял позицию в зданиях. Страйкбол на 95% моделирует боевые условия: нападающей стороне нужно «прокусить» лазы в колючей проволоке, обезвредить мины, срабатывающие на разрыв протяжки (10 см. над землёй), не попасть в поле зрения снайперов противника, и так далее.

«Убивают» в игре с одного попадания, причём всё основано на доверии оппонентов друг к другу. «Убитого» можно распознать по белой повязке на голове или по поднятому над головой оружию. Выбывшие игроки на несколько минут уходят в так называемый «мертвятник», после чего вновь продолжают «сражение».

По словам председателя Южной федерации страйкбола Андрея Мурашкина, команда которого копирует спецподразделение КГБ «Каскад», данная игра рассчитана, прежде всего, на патриотическое воспитание молодёжи.

А. Мурашкин: возраст разный. Некоторые уже давно отслужили в армии и теперь делятся опытом с молодёжью.

Интересно, что в игре принимают участие и девушки. По словам игрока Валентины, в страйкболе её привлекает, в частности, большое количество мужчин.

Фото – Иван Бездомный

проверка убойной силы выстрела
проверка убойной силы выстрела
очерчена захватываемая территория
очерчена захватываемая территория
"прокусывает" лаз
"прокусывает" лаз

29
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.